alexeyvolodin
@alexeyvolodin
истина где-то рядом

PHP / MySQL (VDS CentOS) — Как подключиться к удаленному серверу?

Добрый день. Столкнулся с проблемой подключения PHP скриптами к удаленному MySQL серверу.
Имеется VDS с установленным Apache + PHP + MySQL, есть скрипт который должен подключаться к БД на удаленном сервере.
<?php
mysql_connect("vh**.spaceweb.ru", "someuser", "pwd");
?>

Но при подключении выдает довольно таки странную ошибку:
PHP Warning:  mysql_connect(): Access denied for user 'someuser'@'23.252.*.*' (using password: YES) in /var/www/html/test.php on line 3

Т.е. получается так, что PHP игнорирует, что я ему указал на какой хост подключаться, а он пытается подключиться локальному MySQL серверу с логином и паролем для удаленного.
Пробовал в php.ini прописывать mysql.default_host, но безрезультатно.
Может, кто подскажет решение данного вопроса.
UPD: в SSH
# mysql --host="vh**.spaceweb.ru" --user="someuser" --password='pwd'
выдает ту же самую ошибку
  • Вопрос задан
  • 3481 просмотр
Решения вопроса 1
shaks
@shaks
ОШИБКИ НАДО ЧИТАТЬ!
> Но при подключении выдает довольно таки странную ошибку:
Access denied for user 'someuser'@'23.252.*.*'
В чем странность, доступ запрещен для юзера такого-то с такого-то IP. Если логин/пасс верные, то логично предположить что проблема в IP. Значит на стороне сервера, к которому вы хотите подключиться, нужно разрешить обращения с вашего IP.
Как это сделать уже другой вопрос, дам наводку - dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/server-options.htm...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы