Картинка на 1-й экран

Привет, ребятки.
Как сделать так чтоб на лендинге 1-й экран всегда был занят строго одной картинкой?
мол человек открывает сайт, видит 1ю картинку на весь 1-й экран, скролит вниз и дальше уже другие части лендинга.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2577 просмотров
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
alvarotrigo.com/fullPage

+

в каждый див пихайте одну картинку. Это если лень самому все делать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
у элемента, который является у вас картинкой
element{
  width: 100vw; /* или 100% */
  height: 100vh;
/* и/или height вычислять в js через document.body.clientHeight и там же задавать 
 $('element').height(document.body.clientHeight); на ready и resize function*/
}

и/или это значит изначально вычисление через vh не будет 100% кроссбраузерным, к нему можно добавить js, а при ресайзе вызвать сам бог велит
Ответ написан
Комментировать
width:100%; height:100%;
Для картинки, а для родительских элементов (в том числе html и body) размеры не заданы.
Ответ написан
Комментировать
Quber
@Quber
PHP Team lead
Ну средствами javascript имхо можно. Сначала измеряете высоту и ширину окна (используйте document.window). затем при помощи jquery наделяем нашу картинку высотой и шириной равной этой. + можно добавить свойство в css backgorund:cover
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы