Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос В чём граница между библиотекой и фреймворком?

Чем отличается библиотека от фреймворка?

Чем отличается библиотека от фреймворка в JavaScript?
Gooooogle не помог :C
Простите за глупый вопрос.
  • Вопрос задан
  • 33466 просмотров
Решения вопроса 2
@Mintormo
Фреймворк - это набор библиотек и инструментов. Библиотека - это просто программный модуль на определенном языке.

Простите за глупый вопрос.

Не стоит извиняться. Нужно больше глупых вопросов. А самые сложные в мире вопросы - простые.
Ответ написан
dergus
@dergus
Грубо говоря библиотека это набор готовых решений, которы вы можете просто брать и использовать как захочется. Фреймворк же накладывает опреденный стиль программирования, его элементы сильнее связаны между собой.
Ответ написан
Ответы на вопрос 3
@President42
Библиотека просто даёт Вам набор функций, которые Вы можете использовать когда и где хотите.
Фреймворк обычно жёстко контролирует структуру приложения, ограничивает Ваши возможности (в том числе, и выстрелить себе в ногу).
Ответ написан
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Чего только не напишут )))

Фреймворк это тоже библиотека, но не простая, а задающая развитие проекта при его использовании.

Поясню примером:

class CarInterface {
public:
   virtual ~CarInterface() = 0 {}
   
   virtual void go() = 0;
};

int go(const CarInterface& car);


Смотря на этот кусок мы видим ДВУХ программистов: программист-разработчик и программист-пользователь. Первый это автор фреймворка и он задумал, что его интерфейс автомобиля будет иметь определенные варианты использования и характеристики, но он не может знать какие именно? Поэтому он ОБЯЗЫВАЕТ программиста пользователя реализовать конкретный автомобиль.

Фрейморк это библиотека решающая определенный круг задач и при этом направляющая программиста пользователя в строго определенном направлении при решении задачи!

Другой пример, библиотека Flask: Для того , чтобы обработать HTTP-запрос POST-методом я обязан применять функцию route с аргументом methods в котором указать список содержащий строку 'POST'. Код:

@app.route('/executables/<id>', methods=['POST'])
def get_executables(id):
  pass


можеть мне удобнее не methods, http_verbs, но автор ЗАСТАВИЛ меня передавать с названием methods.

Фрейморк заставляет не просто так, а с целью получения однообразности кода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы