Как работать с новым договором upwork для российского ИП?

Всем привет.
Речь идёт об упрощении апвороком вывода средств на р/c российских ИП.
https://www.upwork.com/hiring/for-freelancers/gett...

В частности интересует вот это
Service Contract (also called: Confirmation of Service Agreement): a fillable PDF form of the Service Contract between you and your client, printed in two languages (Russian and English)

b7458e95782543a0b46b059bd218876e.pngТо есть мне теперь нужно просить каждого клиента заполнять договор?

Также не понятно какую сумму указывать в этом договоре, если ставка почасовая и проект растянут на месяца, т.е. нет фиксированной платы по проекту? (решено, пример в upd2)
6f72b8e6512d4e3b9ac239ab5763bc2a.pngUPD: эта бумажная волокита лишает всякого смысла работы через апворк, получается проще с каждым клиентом нормальные доки заключить, чем эти сурргоатные договора подписывать и ещё проценты платить/высчитывать.
UPD2: вот примеры заполнения документов, вопрос частично решён, т.к. можно указать и почасовой рейт
https://content-static.upwork.com/blog/uploads/sit...
https://content-static.upwork.com/blog/uploads/sit...

UPD3 16-09-16: Как пишут здесь многие наши фрилансеры - эти новые документы впринципе невозможно использовать для множества контрактов, слишком много бумажной волокиты (для каждого клиента договор плюс акт) и путаницы с расчётом комиссий. Кто работает с одним клиентом подолгу - им конечно это недоставит неудобств, но интересы должны соблюдаться всех участников биржи, неважно один у них клиент в год или по два каждый день. Кроме того, многие фрилансеры и их банки вообще считают такого рода документы липой, т.к. печатный текст наложен поверх сканов плохого качества. Как быть? Никто не знает, авторы статьи и инициаторы нововведения либо отмалчиваются от этих вопросов, либо если отвечают, то местами пртиворечат сами себе... Почитайте - интересно

UPD4 17-09-2016 А вот это вообще полнейший лол
9534c14ebed44eb6a094e435c777b8f2.png
И как нам теперь с этими ребятами серьёзно и легально зарабатывать деньги?

Во вторник (20-09-2016) будет уже неделя, а документы по-прежнему висят в неактуальном (и бракованном) состоянии. Те кто это всё добро подписывал, видимо даже не смотрели что подписывают, неужели руководство апворка реально тронулось умом? Хотелось бы напомнить, что это крупнейшая фриланс биржа и там крутятся миллионы долларов. Неужели они настолько невнимательные, что не видят куда лепят подписи, или это не руководство подписывало документы, а авторы этих нововведений? Тогда эти документы вообще не имеют никакой юридической силы. Не хотелось бы разжигать, но мне кажется это подстава для русских фрилансеров, потому-что они вообще не хотят вникать в наше законодательство, не хотят работать по старым документам, не хотят уже почти неделю что-то изменить, хотябы убрать позорный косяк из пункта 8 про языки (который ставит полнейший крест на юридической силе этих документов).
Кстати, удручает ещё один момент. В статье упоминаются российские банки, которые якобы дали добро и утвердили эти документы. КАК? Опять таки варианты:
- либо не было никаких переговоров и upwork лжёт (по крайней мере в лице авторов статьи уж точно)
- переговоры были, но представители банков отнеслись невнимательно к предоставленным им документам, что как бы пятно на их репутации

UPD 19-09-2016: Обновлений нет. Скоро, 26 сентября у многих пользователей, имеющих 1000$ и более на счету произойдёт автовывод средств. Есть инфа (сам я лично не проверял, поэтому гарантий не даю) на тему того, как отложить автовывод с апворка: Ставим ежемесячный вывод, он попадает на 28. Ждем 27, ставим ежеквартальный, который попал бы на 26, и которое уже прошло.

UPD 21-09-2016: Обновили статью - пока переделывают документы можно использовать другой способ документооборота https://www.upwork.com/hiring/for-freelancers/gett...
  • Вопрос задан
  • 19386 просмотров
Решения вопроса 3
@SageScs
Хз. Доки раньше подписывали по запросу. Сами доки были проще. Работу они упростили прежде всего себе, чтобы не морочиться с подписями каждый раз.
Меня смутили некоторые моменты:
- теперь надо светить клиентов, раньше был только upwork указан
- так же решили засветить в контракте все возможные способы вывода средств с биржи
- надо указывать и полные суммы, до комиссий, при УСН непонятно как платить, раньше платили столько, сколько упадет на счет, без вариантов.
Ответ написан
Zifix
@Zifix
Barbatum
Продолжение банкета на их форуме.
Ответ написан
buttersmai
@buttersmai
Надо будет попробовать создать тикет в своем банке(Альфа) и спросить, примут ли они такие(подобные) документы, и как поступить с комиссией в этом случае. Особенно, когда много клиентов.

Сказали, что "консультировались с одной из пяти крупнейших юридических фирм в России".
У меня девушка(юрист) говорит, что внутри юрфирмы могли вполне отдать такую задачу какому-нибудь недалекому сотруднику, которому совершенно все равно, какие у нас там нюансы работы.
С учетом того, что в комментах на форуме нашли грубые ошибки, это вполне возможно.
Ощущение, что народ может начать шлепать скан апворк-подписи просто на старые доки и отправлять их в банк(почему бы апворку самому так не сделать со старыми формами?).
Придется ждать понедельника(минимум) для ответа от официальных представителей.
И заваливать их росьбами вернуть все обратно.
Мне кажется, вероятность сделать все нормально есть, не Россия ж там, в конце концов. Вдруг прислушаются к нашему коллективному мнению. Наверное, стоит и дальше продолжать дискуссию на форуме.
Печально получается: захочешь легально платить налоги, а не тут-то было:)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@cpptula
Глупый вопрос. А зачем заморачиваться с актами? Логика такая. Мне по факту акты не нужны. Я использую инвойс для валютного контроля. Как описано здесь https://habrahabr.ru/post/132432/.
Т.е. у меня есть договор оферты + инвойс и это достаточно для валютного контроля (работает для Росбанка + Альфа-Банк).
Теперь об актах. Насколько я в курсе Upwork не присылает печатные версии актов. Т.е. если вдруг налоговая решит проверить, то по факту вы сможете предоставить только распечатанные копии на своём принтере.
Собственно ещё вопрос. Кто-нибудь проходил проверку в налоговой с атами от Upwork?
Ответ написан
@dmatora
Сделал вывод 5 октября.
Деньги пришли от ELANCE ESCROW CORPORATION.
Отправил суппорту на подпись старый акт.
Три раза предлагали мне подписать новый акт с Upwork Escrow, судя по скорости и невразумительности сообщений, не понимая смысла диалога и тыкая наугад варианты ответа в шаблонах.
Три раза пробовал обьяснить им неприемлемость нового акта для старого отправителя.
То ли у них шаблоны закончились, то ли удалось подобрать убедительную формулировку, но пулемет шаблонов притих и, судя по паузе, пошли советоваться с супервайзером.
Через несколько часов прислали подписанный старый акт.

Пока они морозились, пообщался с Точкой, они сказали что уже работают по новым договорам, и что отказываться работать со старыми, не планируют.

Кто-то может подтвердить или опровергнуть что Модульбанк отказывается работать со старыми договорами?
А то я тут давно присматриваюсь, стоит ли с ними связываться.

UPD 07-01-2017: C нового года деньги все-таки начали приходить с Upwork Escrow Inc. Отправил банку подписанные новый акт и новую оферту. Банк поблагодарил за уточнение, но отказался признавать новую оферту новым договором, настаивая на том, что паспорт сделки придется оформлять при достижении $50k по обоим офертам суммарно.

UPD 04-04-2017: Задал вопрос Правоведу - https://pravoved.ru/question/1597038/ принимаю заявки на уточняющие вопросы.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
пока никак, практика еще не сложилась, хорошей однозначной теории нет.
Ответ написан
f3rm
@f3rm
Мне больше интересно, они старые confirmation of services будут подписывать если им их так же как и ранее присылать, или пошлют по этой ссылке к новым докам?

UPD. 19.01.2017 все также вывожу по старой схеме :)
Ответ написан
@private_tm
JAVA dev
1)вариант ИП)Платите после исключительно после вычетов всех комисий и расходов исключительно на доход(после уплаты все процентов апворка и перевода денег на счет).

2)вариант ИП Платите со всего дохода (учитвать комисию авпорка я думаю не стоит хотя хз). Ну точно не надо учитывать все другии траты еда/аренда офиса. Говорят что этот вариант выгодней для одиночки фриласнсера ИП в России

ИМХО просчитывайте все и выбирайте оптимальный для вас.
Ответ написан
Naf_Naf
@Naf_Naf
Апдейта дождались. Пока они разгребают, что наворотили, мы можем выводить по старым докам. https://community.upwork.com/t5/Announcements/Russ...
Ответ написан
@akaako
Можно, наверное, к ней напрямую обращаться. Это ее работа в Upwork
https://www.upwork.com/hiring/author/kbozhkova/
https://www.linkedin.com/profile/view?id=50904606
https://m.facebook.com/katerina.bozhkova
Отсюда, видимо, и Ukrainian в документах.
Ответ написан
@apptester
Ребят, а в чем проблема то разъясните? Старые доки подписывают без проблем. Более того, могу выложить чат с поддержкой кому интересно. Судя по нему эта херня с формами создана как альтернатива для тех, кому банки отказывают принимать CoS.
Ответ написан
ipswitch
@ipswitch
IT-инженер
Использовать Payoneer и не знать всех этих долбо-проблем с ИП.
Ответ написан
@CodeDev
Как все обстоит на текущий момент? Промсвязьбанк внезапно стал требовать Confirmation of Service Agreement, причем в единственном экземпляре где клиентом стоит Upwork (OMG). Если не удастся убедить их в валидности старой схемы (UA + COS) думаю поменять на более адекватный банк. Как вариант рассматриваю Альфу, Точку и Сбер. Пропускают ли в этих банках транзакции по старым докам?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы