CupiN
@CupiN
Начинающий программист, С#,C++

Что подразумевается под базовыми знаниями HTML и CSS?

Всем доброго.
Вот уже месяц изучаю HTML и СSS. Пытаюсь верстать, почти всегда удачно (с моей точки зрения). Получается достаточно нормально.
Вот недавно снова практиковался и "создал" вот такой простенький
аля-блог-новостной-портал.
Нуждаюсь в помощи, и критике со стороны веб-разработчиков.
Помощь заключается в том что свойство column-count отображается не корректно в некоторых браузерах (Яндекс). Подскажите замену этому свойству. Что бы сохранить вот такой стиль 17149078.jpg
  • Вопрос задан
  • 1048 просмотров
Решения вопроса 1
space2pacman
@space2pacman Куратор тега CSS
Просто царь.
текст и заголовок обернуть в блок и задать display: inline-block
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@cursedgrail
Заголовок и текст вопроса совершенно никак не согласовываются.
А по скрину - это ужасно. Семантически, правильнее делать такую структуру:
<div class="column">
    <div class="title">Заголовок</div>
    <div class="text">Текст</div>
</div>

И стилизировать так:
/* любые div'ы по умолчанию имеют такую ширину, если свойства позиционирования или обтекания имеют дефолтные значения, но для проформы обозначим явно */
.column {width: auto; padding: 15px;}
.title, .text {width: auto;}


Это раз. Два: оформление ссылок под логотипом при наведении на них - громкий ужас. Нельзя так делать, это некрасиво. Зелёным цветом вообще нужно пользоваться очень осторожно, а уж тем более таким тёмным. А вот, заполнение цветом одновременно с подчёркиванием... Советую обходиться либо более тусклыми тонами синего или серого, либо простым подчёркиванием. Плюс, на заполнение цветом у вас transition срабатывает, а на подчёркивание - нет. Чтобы такого не было, нужно указывать границу сразу, но с прозрачным цветом (border-bottom: 2px solid transparent;), а уже в псевдоклассе :hover менять только цвет границы.
Плюс, ссылка 'Подробнее' никак не выделяется, если на неё навести мышь, а в отличие от блока с текстом. Надо сделать наоборот.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы