Как создать связь один ко многим в phpMyAdmin?

Добрый день!
Интересует вопрос, как создать связь между таблицами тип "один ко многим"?

У меня есть таблицы "Родители", "Дети", "Фото" и "Заметки", хочу сделать так, что бы у родителей было много детей, а у детей много фото и заметок, однако если я одному родителю создаю два ребенка, на меня начинает ругаться phpMyAdmin:
Дублирующаяся запись '*' по ключу 'Parent'


5a9d3f4a968d6315923088.png
  • Вопрос задан
  • 2298 просмотров
Решения вопроса 1
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Вам в школе не рассказывали "про Это"? У ребёнка два родителя.

Дублирующаяся запись '*' по ключу 'Parent'
Уберите уникальность у этого ключа.

И ещё замечание. Не указывайте в таблице возраст. В следующем году потеряет актуальность. Нужно указывать дату рождения , а возраст вычислять.
Формула для MS SQL (c датой смерти, можно сразу подставить текущую дату):
CAST( DATEDIFF( Year, BirthDay, ISNULL( DeathDay, GETDATE())) + ( SIGN ( DATEDIFF ( DAY, BirthDay, DATEADD ( YEAR, YEAR( BirthDay ) - YEAR( ISNULL( DeathDay, GETDATE()) ), ISNULL( DeathDay, GETDATE())))) - 1 ) / 2 AS VARCHAR)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
В таблице детей делай ключ по двум полям, id родителя и parent_name
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽