Взял первый заказ на UpWORK от индуса. Как разрулить проблемы?

Добрый день!

Позавчера взял первый заказ на UpWORK - через 2 года после регистрации профиля. Раньше то не получалось, то руки не доходили. Клиент из Индии, ему надо было загрузить дамп базы и оптимизировать базу за 10$, уменьшить ее размер. Оптимизировать скорость загрузки страниц. Дедлайн был в 1 сутки.

Неприятности:

1) Работа резко вышла за рамки дедлайна в 1 сутки, т.к. база огромная, а скрипты медленные. Вначале мучался с импортом 2 Гб дампа базы, его выделенный сервер постоянно глючил. Вначале пытался загрузить через PHP-скрипты типа Syphex Dumper, через 7-12 часов скрипт выдавал ошибку. В итоге загрузил через команды MySQL, но сутки потерял.

Далее, оптимизация состоит прежде всего в чистке 80000 товаров WooCommerce вместе со всеми картинками и приложениями. Процесс очень медленный, удаляется где-то по 10-20 товаров в секунду, скрипт пашет уже сутки и пока конца ему не видно. Через быстрые команды SQL удаляется постоянно не то, что надо, поэтому доверился плагину WooCommerce Store Toolkit для этой задачи. Он тормозит.

2) Клиент в качестве пароля от админки сайта использует свою электронную почту (!), он мне 2 раза написал ее в переписку - и на это немедленно среагировал UpWORK, выделив почту красным цветом в переписке и выдав сообщение с угрозами.

3) Клиент-индус начал бесконечные придирки, что вот был функционал - и поломался (картинка пропала, цвет испортился, вёрстка съехала), давай назад откатывай свой ремонт на исходную большую базу, а я помню что изначально не было того в поломке чего ко мне придирки. По прежним обвинениям удалось ему доказать, что это не из-за ремонта, но периодически выдвигает что-то новое. Такое чувство что хочет на меня еще работы навесить в рамках этих же 10$.

4) Сейчас администрация UpWORK'а подозревает меня в чём-то и требует видеоинтервью для "подтверждения профиля". Как себя вести в этом случае?

Ощущаю страх что либо меня забанят вскоре там, либо этот клиент мне на шею на месяц сядет за эти проклятые 10$ и будет целый день требовать с ним переписываться в ущерб всей остальной работе и навешивать ещё какие-либо придирки и требовать их ремонтировать. Третий день по 10 часов сижу за компьютером из-за того, что он непрерывно меня донимает в переписке, не успокаиваясь тем что идёт автоматический процесс по чистке базы. Сейчас опять требует откатить всё назад на исходные позиции и начать заново, опять якобы сломался функционал некий (конкретно про этот я уже не помню, был он или нет?).

Как выпутаться из этой истории? Спасибо за поддержку!
  • Вопрос задан
  • 4005 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
  • yetanothercoder
    @yetanothercoder
    java coder
    Печальная ситуация, вызванная видимо прежде всего недостатком опыта в подобных доработках да и в целом, поэтому на будущее несколько правил:
    1) не связываться с индусами (ну только если на хлеб не хватает и кроме индусов работы/заказов нет).
    2) выяснять заранее максимальные подробности заказа перед его принятием (тут очевидно этот ад можно было заранее предвидеть)
    3) не лезть сразу на боевые сервера (production), если у клиента только боевой сервер или он предлагает делать сразу на нем - то учитывая п. 2) посылать лесом.

    По вариантам выхода из ситуации - если первоначальный дамп остался то пытаться все вернуть назад, в том числе и эти 10$, т.е. отменить заказ вообще чтобы у индуса не было возможности оставить еще плохой отзыв (они это любят делать).
    Если дампа нет и вернуть нельзя - ну как бы придется пытаться восстанавливать обратно как он хочет насколько это возможно, но потом все равно отменить нафиг этот копеечный заказ, т.к. в приватном отзыве вряд ли индус поставит все хорошо, даже если это все удасться починить.
    Ответ написан
  • coderisimo
    @coderisimo
    Человек, стремящийся быть разумным
    Я в подобных случаях поступал несколько иначе. Возможно это выглядит странно, но я не спешил открывать проект. Я писал заявку, затем предлагал ознакомиться с фронтом работ и даже пробовал что-то , без открытия работы на апворке. Заказ -фикс, так что вы в любом случае получите оговоренную сумму, но получите возможность оценить масштаб катастрофы )))) и в случае чего не ввязываться.
    Впрочем, данный подход не застраховал меня от похожей ситуации... )))) Увы. ))
    Ответ написан
  • @Stalinko
    но при отмене заказа разве он не оставит плохой отзыв?

    Нет. Отзывы можно оставить только по факту оплаты. Смело отменяй и шли его лесом. Ну по-хорошему вернуть всё как было и просто сказать до свидания.

    PS. Аккаунт вообще заморозили пока не пройду интервью

    Интервью - это нормальная практика для проверки аккаунта. Если у тебя все данные настоящие, то бояться тебе нечего. Главное чтобы по-английски смог нормально объясниться )

    Вот ты усвоил несколько хороших уроков:

    - никаких индусов (из Индии; индусы из США - это уже не те индусы).
    - при fixed price нужно обязательно до начала работы тщательно оценить объём работ
    - при fixed price прописать четко отдельным сообщением с явным указанием "я делаю 1, 2 и 3 и после этого идёт оплата, ок?". Клиент говорит "ок" и дальше ему будет сложно задерживать оплату, если ты четко выполнил оговорённые пункты.
    Ответ написан
  • kumaxim
    @kumaxim
    Web-программист
    Поздравляю Вас с первым полученным опытом! У меня когда-то нечто похожее было.

    В твоем случае я бы написал индусу, либо увеличивай бюджет либо присылай запрос на возврат. После чего прекращаю любую работу. Поскольку заказ у тебя первый, а JSS рассчитывается только после 5-6 заказов, бояться что упадет то чего еще нет явно не стоит.

    Конечно, это плохо, конечно, если ты взялся за работу ее надо довести до конца во что бы то ни стало, конечно, нужно удовлетворить клиента, однако, нужно понимать когда клиент тебе садится на шею и не позволять это.
    В целом ситуация такая, что ребята из Индии в качестве заказчиков хотят слишком много. Плюс таких заказов - из довольно легко взять, на них можно набить себе первый рейтинг, набрать историю работ. Я когда только начинал работал именно с такими заказами. Из 13 первых 4 я отменил из-за неадекватности. JSS колыхался от 97% до 69%. Потом, набрав историю работ, нашел нормальных ребят из западной европы, выровнял JSS до 94%, получил Top Rated.

    Отмечу, что Upwork подсвечивает любые емайлы вообще. Просто ставь галочку "игнорировать следующие 30 дней" и не парься об этом. Кстати, с номерами телефонов, помоему, тоже самое.

    Верификация или подтвержение профиля процедура стандартная. Когда я ее проходил, мне оператор кинул ссылку на видео-чат, я открыл ее. Я смотрел на какого-то Ахмена прямиком из Индии, а он смотрел на меня. Это продолжалось секунд 30. Потом, поняв что у кого-то из нас проблемы со звуком, он мне в чате задал пару вопросов, после чего мой профиль был разблокирован.
    Ответ написан
  • Я почти закончил работу - плагин к WooCommerce удалил почти все лишние продукты; удалось ускорить сайт до 2 сек. Но клиент опять прицепился к тому что "немного сломалась вёрстка в функционале главной страницы, это из-за твоих действий" и предложил опять откатить базу на исходные 1.8 Гб и начать всё сначала.

    Я разозлился и написал:

    I will not do this job again. let's close the contract and you'll hire yourself another specialist. Or I can try recovery functional of site with this database which was optimized. How the right functional on home page should be looked?

    Клиент не захотел работать с той базой которую я ему почистил, и разорвал контракт, средства я ему вернул. Указал:

    Reason contract ended: Job not as described.

    Что мне теперь будет в итоге? (Возможно, зря написал Job not as described - много работы же и по теме было, просто попутно цеплялся к "ты сломал мне...").

    Как теперь загладить вину перед биржей, не угодить в бан? (Собеседование еще не прошел).
    Ответ написан
  • @sergeichch
    Как и сказали, номера 2 и 4 это вообще не проблема, емейлы апворк всегда выделяет красным, просто забей. Видеоинтервью стандартная процедура, никак не связана с заказом и подозрениями.

    По первому заказу - я бы на твоем месте очень вежливо отработал все с индусом, потратил лишнее время и сделал все что он хочет. Ну в разумных пределах. Первые несколько заказов это твое портфолио, считай, там заработок не очень важен.

    Пробуй вежливо и спокойно с ним разруливать, я думаю, что все будет норм.
    Ответ написан
  • IvanTheCrazy
    @IvanTheCrazy
    Да ладно, это разве проблема?
    Вы можете:
    1. Закрыть контракт сами. Оплата будет = 0, а значит на JSS не повлияет и отзыв не отобразится
    2. После закрытия контракта индусом сделать refund. Оплата опять же 0 со всеми вытекающими.
    И никогда, вообще никогда не связываться ни с какими индусами. Тут выше писали что индусы из США - уже другие. Не верьте, индусы они и есть индусы. На апворке полно нормальных заказчиков.
    Ответ написан
  • 2 и 4 - не проблема, не забанят - просто проходите свое видеоинтервью - там зададут простые вопросы типа кто вы и от куда.
    1 и 3 - дипломатия - это искусство говорить "хороший песик", пока не попадется хороший камень. Индуса пока тяните, сами пока берите в срочном порядке 5! других проектов и делайте их на 5 звезд либо пусть они станут лонгтермами.
    Ответ написан
  • dimasmagadan
    @dimasmagadan
    Спокойствие, не все потеряно.

    1.
    >этот клиент мне на шею на месяц сядет за эти проклятые 10$
    именно так и будет. Проект с индусом стоит закруглять как можно быстрее.
    И позже не брать проекты от "восточных товарищей" - Пакистан, Индия, Таиланд, наше ближнее зарубежье (Казахстан, Таджикистан) и тп.
    Никакой дискриминации по культуре/национальности, просто в тех странах другой порядок цен: на взгляд заказчика он вам платит деньги, на которые его деревня может жить месяц. Отсюда дополнительные требования и придирки.

    2.
    Отзыв по этому заказу у вас 100% будет негативный.
    Пока работать только начали, jss у вас показываться не будет. Нужно срочно набрать несколько других заказов для выправления рейтинга профиля. Чтоб как начнет считаться jss, он стал выше.
    Единственный вариант - демпинговать. Берите заказы с бюджетом от $500, предлагайте их сделать за $300 или меньше. Заказчика мотивировать отдать вам по подозрительно низкой цене можно тем, что "я такой заказ уже делал, под ваш старый код можно взять с небольшими переделками".
    Хоть вы и будете по этим заказам работать в убыток, нужно будет стараться не налажать и сделать все в срок и качественно.

    3.
    Учите инструменты.
    Под эту задачу я бы попробовал поставить на его сервер WP-CLI.
    Навскидку, даже не делая какого-то кастомного кода - можно было попробовать ускорить выполнение WooCommerce Store Toolkit, отключая лишние плагины/тему при запуске этого плагина через WP-CLI
    Ответ написан
  • @iliyaisd
    > 2) Клиент в качестве пароля от админки сайта использует свою электронную почту (!), он мне 2 раза написал ее в переписку - и на это немедленно среагировал UpWORK, выделив почту красным цветом в переписке и выдав сообщение с угрозами.
    Он так реагирует на все реквизиты и даже на слово Skype и Paypal, просто как напоминание пользователям, что нельзя оплачивать работу вне сайта. Не волнуйтесь.

    > 4) Сейчас администрация UpWORK'а подозревает меня в чём-то и требует видеоинтервью для "подтверждения профиля". Как себя вести в этом случае?
    Это обычная практика, требуется ото всех. Займёт 2 минуты.

    Общая рекомендация: если видите что можете закончить и можете договориться - договаривайтесь, заканчивайте и получайте деньги. Если видите, что ситуация безвыходная - извинитесь и сделайте рефанд, но как для первого проекта это нежелательно (может повлиять на историю успеха, может и не повлиять).
    Если уверены, что другие глюки не связаны с вашими действиями, а клиент переживает - объясняйте вновь и вновь это клиенту.

    Не волнуйтесь, всё будет хорошо, никто вас просто так не забанит. Попробуйте найти ещё пару мелких проектов, ищите постоянно и подавайтесь на всё что только можете. Если по ходу дела закроете успешно один-два других проекта - история успеха точно не пострадает.
    Ответ написан
  • @immaculate
    Программист-путешественник
    Я очень люблю Индию. Но работать с индусами не советую никому. И возражу одному из предыдущих комментаторов: индусы из США — это те же самые индусы с теми же самыми принципами и установками.

    Мой опыт сотрудничества с индусами за 12 лет фриланса всегда заканчивался печально. Они попытаются выжать из вас как можно больше работы (каша из топора: попросят сделать простую задачу за копейки, которая у них будет постепенно обрастать и обрастать требованиями в рамках первоначального бюджета). Если индус видит возможность кинуть с оплатой — обязательно кинет (в 99% случаев они будут пытаться уговорить работать в обход Upwok, что грозит и баном на Upwork и тем, что в конце они просто не заплатят, и взятки будут гладки).

    Они отличные люди, Индия интересная страна. Но когда дело касается работы, то все встает с ног на голову.
    Ответ написан
  • Чо-то ржу )
    Мой совет - послать его в попу, закрыть заказ. Во-первых, $10 баксов того не стоят. Во-вторых, просто верните их ему обратно. Работы стоимостью меньше $5 не отображаются в вашей хистори и ревью он вам не напишет. Так что на репутацию это никак не повлияет.
    Работайте с западными заказчиками.

    Желание Апворка пообщаться - нормальное явление и с заказом это скорей всего не связано. Пообщайтесь, ничего страшного тут нет. Обычно общаются такие же фрилансеры нанятые Апворком.
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы