@cehka

На каком языке и движке лучше начать делать 2d игру для ПК?

Хочется начать делать свою 2D игру(не платформер, где можно ходить во все стороны, по типу Stardew Valley). Знаю основу языков программирования.
Хочу сразу сказать, что не собираюсь сразу делать игру - узнаю по вашим ответам на каком языке лучше делать, и начну его изучение.
Не предлагайте конструкторы пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 1892 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Griboks
@Griboks
Месяца не прошло, как начинают появляться одинаковые вопросы. Вы поиском пользоваться умеете? Совсем недавно был аналогичный вопрос, где даже про эту самую игру спрашивали.
Ответ написан
@Dogrtt
Qt/Python разработчик
Если СОВСЕМ просто, то Gamemaker Studio.
Ответ написан
Комментировать
@beduin01
Ответ написан
Комментировать
Yertuwernat
@Yertuwernat
Кратко о себе: живу в России, не женат, характер
Однозначно JS проще чем всё остальное, раз в десять.
+ cocos2d например
Ответ написан
Комментировать
@potan
Функциональный программист
Elm, если достаточно запуска в браузере.
Ответ написан
Комментировать
yCatDev
@yCatDev
Учусь, в свободное время занимаюсь разработкой игр
C#/C++!/C и SFML, неплохая связка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы