@LightParticle

Хочу стать Full stack develper'ом. Что надо знать?

Хочу стать Full Stack Develop'ом для своих проектов. Какие книги или курсы мне нужно пройти и прочитать? Я имею ввиду современные виды разработки. Какие фреймворки Javascript, php, Ruby мне надо знать, чтобы для своих сайтов сделать начинку и обложку, имея перед собой простые цели, как быстро, незатратно и удобно донести интерфейс и функционал до пользователя?

Я знаю немного Laravel и Angular JS, Bootstrap. Но индустрия веб-разработки делает каждый новый шаг ежедневно. Этого будет достаточно или что надо знать еще?
  • Вопрос задан
  • 741 просмотр
Решения вопроса 1
для своих проектов


— если для себя, то нет смысла быть ограниченым стандартными индустриальными фреймворками
они нужны если работаешь в команде, в индустрии

а если ты хочешь сам себе делать приложения - то делай как тебе удобно
ничего удобного в ангуларах и ларавелах нет - это тяжеловесная хрень

изучи языки - js css html php - и просто делай сам без ничего, ванильно и натурально
даже можно готовую БД не использовать - смотри примеры БД на файлах
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@pacman123
fullstack html developer
И уметь пользоваться гуглом.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Если ты уже знаешь Laravel и Angular JS, Bootstrap, то ты уже full stack, поздравляю.
Конечно, всегда есть возможность для роста, но сейчас вы можете выбирать те темы для изучения, которые вам нужны в работе. Базовый фундамент уже заложен.

(Это конечно если "знаю что-то" в том смысле, что "могу применять на практике" а не "это название я уже где-то встречал")
Ответ написан
Комментировать
Ni55aN
@Ni55aN
Front-end: Vue.js, ES8, SASS
Back-end: Node.js, Express.js/Koa.js, MongoDB/PostgreSQL

Кроме этого, важны паттерны проектирования и знание best practice в написании чистого кода и структурирования проекта и фич
Ответ написан
Machez
@Machez
Бу!
Full-stack подразумевает наличие знаний как по серверному (backend) программированию, так и по клиентскому (frontend)

Back: nodejs, php, python, c++, c#, lua, java, perl, mysql, oracle, mongo, pgsql, elastic, redis, sphinx, nginx, apache и еще куча языков, технологий и сопутствующих программ...

Front: тут в основном html, css и javascript, плюс инструменты, библиотеки и т.п.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
имея перед собой простые цели, как быстро, незатратно и удобно донести интерфейс и функционал до пользователя?
CMS Joomla! или создать всё с "нуля" на PHP(back)/JS(front), опираясь на существующие архитектуры кода (посмотреть исходный код других фреймворков) и на шаблоны/паттерны проектирования: PHP, JS.

Bonus: здесь
Ответ написан
Комментировать
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Ещё желательно знать сорта вазелина)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы