Yaly
@Yaly
Святой

Как вывести и навсегда оставить на странице сайта введёный текст (типа комента, отзыва и т.п.)?

1.Посетитель сайта вводит текст в предложеном окне (прямо как я сейчас)
2.Нажимает кнопку для сохранения ("опубликовать")
3.Его текст появляется в соседнем окошке.
По сути Ввод и Вывод с сохранением на сайте, т.е. ровно то что произойдёт с этим текстом.
Вот что я пока слепил
<textarea name="comment" cols="90" rows="10" maxlength="100" placeholder="бла бла бла"></textarea>
<input type="submit">

И я так понимаю (я только учусь) что то, что там введут должно как-то попасть в index.html и встать в между тегами типа <p></p>. Или в какой-то другой файл на который будет ссылка как на css или картинку.
Наверно нужно, что-то типа php или javascript, но если можно спомощью python ещё лучше.
Уже часа 3 гуглю, но лучше чем отсыл в cms не нашёл, но ведь это не то же самое , что своими руками сделать от и до?
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Keofaste
В дополнение к базам данных. Советую для начала использовать sqlite. Не нужно запускать сервер, хранится в одном файле. Для обучения самое то.

Как альтернативу django можно посмотреть на flask, тоже на python.
Ответ написан
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
Чтобы данные от пользователя отображались на странице, нужна база данных, например на MySql и код на PHP,который
а) получает информацию со страницы о введенном пользователем тексте и сохраняет ее в базу
б) Формирует страницу HTML с учетом хранящихся в базе данных.
Ответ написан
@curious-101
Frontend developer
Я бы декомпозировал задачу на 3.
1. Изучение и реализация фронтенд части приложения:
1.1. html файл с формой
1.2. js скрипт, где по клику на кнопку идёт сохранение текста из textarea, скажем в localstorage. При инициализации скрипта текст, естественно, берем из localstorage.
2. Изучение и реализация бэкенд части приложения:
Выбираем любой язык на котором можно пилить бэк. Можете взять python если он вам нравится, даже django если интересно можете заюзать. Вам необходима БД, например MySql и простейшее API, в котором описываете 2 метода, для получения и сохранения текста.
3. Интеграция фронтенда и бэкенда.
В js скрипте теперь берем/сохраняем текст не в localstorage, а с помощью AJAX в БД
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы