Как сформировать sql запрос?

Имеется таблица:

CREATE TABLE Scales.DataScales (
  id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  DateTimeOp DATETIME DEFAULT NULL,
  CountWagons INT(11) DEFAULT NULL,
  NumVagons INT(11) DEFAULT NULL,
  Mass INT(11) DEFAULT NULL,
  Speed INT(11) DEFAULT NULL,
  typeScales VARCHAR(7) DEFAULT NULL,
  Scales VARCHAR(7) DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (id)
)
ENGINE = INNODB,
AUTO_INCREMENT = 135030,
AVG_ROW_LENGTH = 70,
CHARACTER SET utf8,
COLLATE utf8_general_ci;


Есть у меня запрос(например):
SELECT DATE(DateTimeOp) As Date, SUM(Mass) FROM Scales.DataScales WHERE (DateTimeOp BETWEEN "2018-12-10 16:35:52" AND "2019-01-10
  16:35:52") AND CountWagons>4 AND Scales="ДПК-3" AND typeScales="netto" GROUP BY DATE(DateTimeOp)


При выполнении данного запроса я получаю:
10.12.2018 3345900
11.12.2018 5264900
12.12.2018 6035300
13.12.2018 10116600
14.12.2018 8934800
15.12.2018 6295700
16.12.2018 6770700

Мне нужно получить следующий результат:
Минуты Часы Дата Mass

Подскажите как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
DATE_FORMAT
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега MySQL
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
По уму - форматирование даты/времени отдается в яп, задача бд - хранить данные в определенном формате. Если критично сделать это именно средствами бд - используйте DATE_FORMAT, как выше отписал вам Андрей.

Я бы выбирал SELECT `DateTimeOp` As Dateи в яп уже парсил дату в нужный формат.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы