Возможность работы с ПСН на upwork?

Привет. Судя по тому, что написано на форумах, легальная работа на upwork по ПСН возможна только если в договоре прописано место заключения договора. Вот например: https://forum.nalog.ru/index.php?showtopic=787869
деятельность через Upwork не подпадает под патентную систему налогообложения в связи с тем, что в соответствии с нормами статьи 444 Гражданского кодекса Российской Федерации если в договоре не указано место заключения (а в оферте upwork оно не указано), договор признаётся заключённым в месте нахождения юридического лица, направившего оферту, т.е. в месте расположения upwork.

Насколько мне известно, в своей оферте Upwork не прописывает данную информацию. Вопрос: можно ли упросить их это сделать? У кого-то был такой опыт? Если нет, есть ли какой-либо законный шанс вести свою деятельность на ПСН в таком случае?
  • Вопрос задан
  • 761 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@vism
Работаю через патент 2 года, вопросов нет.
Та ссылка, что вы привели это просто ответ на форуме. Это не официальное письмо.
Главное, чтоб вы вели деятельность в регионе патента и могли это доказать, и всё.

И, вроде как, для доказательства будет достаточно написать адрес на документах, поставить печать и надпись от руки "копия верна"
Ответ написан
@Stalinko
Работаю по ПСН на Upwork уже 3 года. Никаких проблем.

Патент должен быть получен по месту вашей работы. Место заказчика вообще не важно. Для валютного контроля достаточно один раз предоставить User Agreement на двух языках с датой и подписью.
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://ttttt.me/joinchat/AAAAAEyBK_H_kjlMf7ALig
Привет, я один из многих, кто работает с Upwork через ИП и платит 7%, не вижу смысла искать дыры в законе, чтобы использовать ПСН, т.к. это минимальный и комфортный налог для ведения дел с иностраной компанией.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
...нечеловечески он пел, нечеловечески танцуя...
шансы есть при наличии крепких нервов, кед и небольших оборотов
лучшая индульгенция - вопрос/запрос в налоговую по месту

в сети можете найти кучу воды, в том числе свежей где за ваши деньги вам скажут что можно (повторю - консультация в налоговой бесплатна), но проблема в том, что в суде быстро докажут 2*2:

2) ПСН - для региона, даже "роуминг" в другой регион РФ с напрягом
*
2) зарубежный заказчик - из-за рубежа, то есть не из вашего региона

однако - что-то из налитого по ссылке можете попробовать процедить в составление запроса в налоговую (типа работаю в регионе, услуги удаленно), вдруг прокатит
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы